14-ый протокол ратифицируем?

Ну я все-таки надеюсь, что Медведев, заявляя о необходимости ратификации 14-ого протокола к конвенции «О защите прав человека и основных свобод», действительно этого хотел, хочет и будет хотеть.

Меня эта новость (а сводится она к значительному ускорению процесса рассмотрения дел россиян в Европейском суде по правам человека) не может не радовать по одной простой причине — примерно одну треть всех дел в Европейском суде по правам человека составляют дела из России. И это вовсе не значит, что у нас правовое сознание резко выросло. Это значит, что в нашей стране суды не могут обеспечить должную степень защиты прав жителей России. Из-за этого ничего не остается, как пользоваться последним возможным инструментом — Европейским судом по правам человека.

Что получим на выходе?

Как показывает практика, Медведев говорит очень хорошие, прямо-таки прописные истины. Но что с ними происходит потом — тихий ужас. Или Медведева не воспринимают всерьез, или он вообще никак не спрашивает у ответственных людей за исполнение поручения.

Вот у нас на фирме если чего-то не сделаешь в срок…Уххх!

This entry was posted in Без рубрики by . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *